mardi 2 août 2011

RECETTE DU MULET AU FOUR - POISSON





Ce weekend j'ai été pêché en pleine mer avec des amis, ce fut un moment alala incroyable. J'adore la pêche ce n'est pas un scoop ! Donc on a ramené quelques maquereaux et un mulet .Voici ma petite recette...

INGRÉDIENTS:

1 mulet

4 gros oignons

1 gousse d'ail

3 pommes de terre

4 tomates

Un poivron

Sel, poivre, laurier
Persil,thym, moutarde
Du cube, 2 citrons


PRÉPARATION:


1- Rincez le poisson
2- Assaisonnez le poisson avec du sel, du poivre,du thym, du jus de citron, de l'ail écrasé et un filet d'huile d'olive ou une autre huile selon votre envie, introduisez à l'intérieur du poisson une feuille de laurier ainsi que de la moutarde.

3- Émincez les oignons et disposez les dans un plat type plat à gratin ou autres puis coupez les pommes de terre en fine rondelles posez les sur les oignons et la même chose avec le poivron , les tomates, y mettre un peu de persil.

4-Posez les mulets sur le lit de légumes, arrosez d'un mélange ( 4 cuillères d'huile d'olive + cube écrasé ) et couvrez avec les tranches du deuxième citron.

5-Couvrez le plat avec un papier aluminium et faites cuire au four 40min à feu doux (210°) puis enlevez le papier et laissez au four 10min après pour donner une couleur au plat.

Le Mulet est un poisson qui contient peu d’arêtes et il est riche en protéines .
Voila c'est une recette super facile a réaliser .

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