mercredi 25 avril 2012

OPERATION COOKIES

Oui je monte des op en cuisine ... Il y a quelques semaines Monsieur voulait des cookies, alors j'ai cherché "la recette presque parfaite", une alliance entre le moelleux à l’intérieur et le croquant sur les bords. J'ai fait un mix entre une recette aperçue sur Afromething [Cookies chocolat et noix de coco] et hervé cuisine [Cookies de noël au chocolat] .

Deuxième test, la première fournée ci-dessus était certes une erreur mais, une erreur délicieusement sucrée et trop grasse!
INGRÉDIENTS

 200g de beurre
 150g de sucre en poudre roux
250g de farine
2 plaquettes de chocolats (200g)
 1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
 1/2 cc de bicarbonate
1/2 cc de sel  

PRÉPARATION

1) Mélanger le sucre roux avec le beurre ramolli (attention, il ne doit surtout pas être fondu, juste suffisamment mou pour être travaillé à la cuillère).

2) Ajouter l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.

 3) Préparer les pépites de chocolat en découpant grossièrement du chocolat avec un gros couteau. Ajouter les pépites.  

4)Incorporer la farine à la cuillère et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.

 5)Mettre au frigo entre 1h et 2h cela facilite la manipulation .  

6)Former avec une petite cuillère des petites boules à partir de la préparation. Les poser sur une feuille de cuisson de façon espacée.  

7)Cuire dans un four à ( 180°c) pendant 9 minutes. Il ne faut pas que les cookies prennent trop de couleur et ils doivent être encore mous à la sortie du four pour ne pas être trop durs quand ils sont redevenus froids (ils doivent toujours rester assez mous).
Selon vos goûts on peut mettre du chocolat au lait, du chocolat noir des noisettes, amandes ou de la noix de coco.
Voila à déguster avec son thé :) !

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