Deuxième test, la première fournée ci-dessus était certes une erreur mais, une erreur délicieusement sucrée et trop grasse!
INGRÉDIENTS
200g de beurre
150g de sucre en poudre roux
250g de farine
2 plaquettes de chocolats (200g)
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de bicarbonate
1/2 cc de sel
PRÉPARATION
1) Mélanger le sucre roux avec le beurre ramolli (attention, il ne doit surtout pas être fondu, juste suffisamment mou pour être travaillé à la cuillère).
2) Ajouter l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
3) Préparer les pépites de chocolat en découpant grossièrement du chocolat avec un gros couteau. Ajouter les pépites.
4)Incorporer la farine à la cuillère et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.
5)Mettre au frigo entre 1h et 2h cela facilite la manipulation .
6)Former avec une petite cuillère des petites boules à partir de la préparation. Les poser sur une feuille de cuisson de façon espacée.
7)Cuire dans un four à ( 180°c) pendant 9 minutes. Il ne faut pas que les cookies prennent trop de couleur et ils doivent être encore mous à la sortie du four pour ne pas être trop durs quand ils sont redevenus froids (ils doivent toujours rester assez mous).
Selon vos goûts on peut mettre du chocolat au lait, du chocolat noir des noisettes, amandes ou de la noix de coco.
Voila à déguster avec son thé :) !
De quoi faire plaisir aux enfants!
RépondreSupprimerJ'essaye ça ce week end
Merciiii